|
Tacchinella
allo spumante
Per quattro/sei persone
Ingredienti: una tacchinella
di 2 kg circa, 80 gr di burro, mezza cipolla, mezza bottiglia di spumante
secco, sale e pepe. |
|
Il giorno prima:
Passate esternamente la tacchinella,
già pulita e pronta per la cottura, con la cipolla, quindi spalmatela
in modo uniforme con il burro (il petto che ha tendenza ad essere asciutto
va spalmato abbondantemente).
Salate e pepate, quindi sistemate
la tacchinella in una grosso teglia, e infornate alla temperatura di 250°.
Dopo una ventina di minute
abbassate la temperatura del forno a
180° e lasciate cuocere
per circa due ore, bagnando di tanto in tanto la tacchinella prima con
lo spumante poi con il sugo che si sarà formato.
Il giorno dopo: |
|
Scaldate la tacchinella intera
in forno, coperta da carta argentata da cucina affinché non si secchi
troppo. Sistematela su un piatto da portata caldo e disponete intorno un
contorno a piacere e portate in tavola.
Oppure tagliatela quando
e' ancora fredda scaldatela e servitela con il sugo di cottura sgrassato,
presentato a parte in salsiera. |