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Polpettone
alla Reggiana
Ingredienti: di un gallina
o di un pollo tenere le rigaglie e pulirle (fegatino, cuore, magonicino,
cresta di gallo..). 10gr circa di burro, 60 gr di pane grattugiato, 60
gr di Parmigiano-Reggiano, sale, pepe, noce moscata q.b., due cucchiai
di vino bianco secco, 1 manciata di prezzemolo tritato, una o due uova
intere, 1 spicchio d'aglio e a piacere:timo (1 rametto), maggiorana, basilico
(1 o 2 foglioline). |
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Fate rosolare la cipolla
triatata fine con la noce di burro, aggiungere le rigaglie pulite in precedenza
(lavate, asciugate e frullate) continuate a far rosolare, aggiungere il
pane, amalgamare, lasciar rosolare ma in modo che non bruci il pane, aggiungere
due cucchiaiate di vino bianco secco, mescolare, spengere il fuoco, salare,
pepare, grattare
la noce moscata nel composto
amalgamando bene gli ingredienti.
Lasciare intiepidire e a
quel punto potrete aggiungere le erbe aromatiche e tritate e il parmigiano
reggiano, incorporare le uova per dare una consistenza giusta all'impasto:
non troppo morbida.
Lavorare con le mani l'impasto
per ottenere un salame di circa 20 cm. di lunghezza.
Cuocere mentre si fà
il brodo di carne oppure cuocere in un brodo di dado e verdure.
Può essere servito
sia tiepido che freddo. |