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Zuppa
di pesce casalinga
Per quattro persone
Ingredienti: 1,5 Kg di crostacei
e molluschi (gamberoni, cannocchie, cozze, vongole), sei pomodori (tipo
"perini"), una cipolla, due spicchi d'aglio, una manciatina di prezzemolo,
due foglie di lauro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio, sale e
pepe, 12 crostoni di pane. |
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Lavare e pulire bene i frutti
di mare, i gamberoni e le cannocchie
senza sgusciarli.
Mettere in un tegame dai
bordi alti, la cipolla tritata con qualche cucchiaiata di olio, gli spicchi
di aglio intero, il lauro, e fare soffriggere.
Eliminare l'aglio, versare
i gamberoni, le cannocchie e lasciare insaporire per qualche minuto. Scottare
i pomodori in acqua bollente, spellarli, togliere i semi e tritarli.
Aggiungere il pomodoro nella
teglia, salare e pepare e versare il vino un pò d'acqua, i frutti
di mare, il prezzemolo tritato e finre di cuocere.
Servire la zuppa con i crostoni
di pane tostati al forno. |