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Tortellini
o Cappelletti
Per sei persone
Ingredienti:
Per la sfoglia: 400 gr di
Farina, 4 uova,
Per il ripieno: 1 piccola
cipolla o scalogno, 100 gr di burro, 100 gre di polpa di maiale, 50 gr
di polpa di vitello, o tacchino oppure pollo, 30 gr di prosciutto magro
(a Bologna preferiscono utilizzare
la mortadella), 200 gr di parmigiano-reggiano, 1 uovo intero, pane grattuaggiato
q.b., un pizzico di noce moscata, sale e pepe. |
 

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Far sciogliere il burro in
un tegame con la cipolla. Tagliare la carne a pezzi, e far rosolare la
polpa di maiale, il vitello e tacchino, la costata di manzo facendo cuocere
lentamente con il coperchio e aggiungendo un'pò d'acqua.
Quando i pezzi saranno cotti
tritare il tutto finemente unendo anche il prosciutto anche lui tritato.
Unire l'uovo intero, il pane grattuggiato, dopo averlo tostato nel condimento
della carne con un pizzico di noce moscata.
Aggiungere tra manciate di
parmigiano, sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
Preparare la sfoglia sottile
con l'apposito tagliapasta ricavando dei piccoli quadrati, disporre al
centro di ognuno un'pò di ripieno, ripiegare a metà la sfoglia
formando un triangolo, premere leggermente lungo il bordo, per evitare
la fuoriuscita del composto e congiungere le due estremità ad anello
avvolgendo il tortellino intorno al dito. Cuocere in un buon brodo per
circa 5-6 minuti. |