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Arancini
Per quattro persone
Ingredienti: gr 300 riso,
tre uova, gr 40 di parmigiano reggiano (una manciata circa), farina, pane
grattugiato, sale, gr 50 burro, gr 100 mozzarella tagliata a dadini.
Per il sugo: gr 200 carne
macinata, burro, olio extravergine d'oliva, trito di cipolla, carota, sedano.
Una manciata di piselli, gr 300 pomodori da sugo, mezzo bicchiere di vino
bianco, sale. |
 

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Lessate il riso al dente
e poi mescolaterlo con un uovo, il parmigiano, il burro e stendetolo su
un piatto per farlo raffreddare.
Per il ragù: con una
noce di burro e olio d'oliva fate soffriggere il trito di cipolla, carota,
sedano dopo unite la carne tritata, aggiustate di sale, portate avanti
la cottura bagnando con il vino e quando è consumato (evaporato)
unite la polpa dei pomodori. Aggiungete i piselli (sbollentati e rosolati
precedentemente nel burro). Portate il tutto a cottura.
Raccogliete il riso freddo
a cucchiaiate e formate con le mani degli arancini rotondeggianti, fate
un buco al centro dove inserirete il ragu e i dadini di mozzarella.
Chiudete quindi l'arancino,
infarinatelo e poi passate nell'uovo e quindi nel pan grattato.Infine va
fritto in olio caldo. |