Pizza Margherita 
Per cinque persone
Ingredienti per l'impasto: 500 gr farina, 20 gr lievito di birra diluito in un pò d'acqua tiepida,  un pizzico di sale.

Ingredienti per il condimento: mozzarella di bufala, pomodori crudi spellati e tritati, foglie di basilico, olio. 
 


Con la farina e il lievito diluito e ancora qualche cucchiaiata d'acqua, e un pizzico di sale si fa un impasto morbido ed omogeneo.
Dopo va messo in un luogo tiepido e fatto lievitare per due-tre ore.
Tirare la pasta con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro, lasciare il bordo un pò più spesso. 
Condire sopra con i pezzi di pomodoro e  di mozzarella, le foglie di basilico, e olio.
Ungere la teglia del forno e cuocere la pizza nel forno caldissimo per 10 minuti.

 
icette a cura della Signora Luisa Miselli
Porto.it Tutti i diritti riservati 2007 vietata la riproduzione se non su concessione dell'editore