Zuppa inglese
Per quattro persone
Ingredienti : cinque tuorli d'uova, 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai abbondanti di farina, 5 bicchieri scarsi di latte, una bustina di vaniglina, scorza di limone, 100 gr di cioccolato fondente, un pacco di savoiardi, cognac, rhum o alchermes.

Sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da rendere spumoso e quasi bianco l'insieme. Versare piano piano la farina e poi il latte. Unire la scorza di limone, e la vaniglina.
Cuocere mescolando con un cucchiaio di legno fino a che la crema si addensa senza bolliere.
Preparare lo stampo, ricoprendo l'interno, coi savoiardi tagliati in due ed imbevuti nel liquore. Fare uno strato di crema gialla e coprite con altri savoiardi inzuppati.
Alla crema gialla rimasta unire il cioccolato fondente polverizzato nel mixer o sciolto.
Versare nello stampo e fare uno strato di savoiardi. La zuppa va lasciata in frigorifero fino al momento di servire.
ricette a cura della Signora Luisa Miselli
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