Torta di Limone
Ingredienti: 250 gr di farina bianca, 125 gr di burro, 40 gr di zucchero, sale.
Per la crema: quattro uova, quattro limoni non trattati, 120gr di zucchero, 60 gr di burro.

Impastare la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Fate riposare per due ore in un luogo tiepido.
Poi stendere con il mattarello.
Foderare con la pasta una tortiera imburrata e cuocere in forno 200 gr per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema:
lavorare le uova leggermente sbattute con lo zucchero e il burro fuso tiepido, la scorza grattugiata e il succo dei limoni, finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Togliere dal forno la tortiera, farla intiepidire versare la crema e rimetterla in forno per 30 minuti fino a quando la superficie della torta sarà dorata.
ricette a cura della Signora Luisa Miselli
Porto.it Tutti i diritti riservati 2007 vietata la riproduzione se non su concessione dell'editore