Semifreddo al cioccolato
Per quattro persone
Ingredienti : 150 gr di cioccolato fondente, 100 gr zucchero semolato, 25 gr di zucchero a velo, 50 gr di fecola di patate, 4 tuorli, una bustina di vaniglina, liquore sassolino, mezzo litro di latte, 200 gr di panna, un pizzico di sale.

Versare in una casseruola la fecola, lo zucchero semolato, il cioccolato grattugiato ed il sale, mescolare e aggiungere poco alla volta il latte tiepido al quale sarà aggiunto la vaniglina e infine due cucchiaiate di sassolino.
Fare cuocere la crema su fuoco bassissimo, mescolare continuamente con un cucchiaio di legno. Appena comincerà ad addensarsi toglierla dal fuoco, incorporarvi uno alla volta i tuorli, rimescolare energicamente e rimettere la casseruola sul fuoco. 
Lasciare cuocere la crema 10 minuti.
Togliere dal fuoco e versarla in una terrina a raffreddare, montare la panna unire lo zucchero a velo, mescolarla al semifreddo, versare in una coppa e metterla in frigorifero fino al momento di servire.
 

ricette a cura della Signora Luisa Miselli
Porto.it Tutti i diritti riservati 2007 vietata la riproduzione se non su concessione dell'editore