|
Semifreddo
al cioccolato
Per quattro persone
Ingredienti : 150 gr di cioccolato
fondente, 100 gr zucchero semolato, 25 gr di zucchero a velo, 50 gr di
fecola di patate, 4 tuorli, una bustina di vaniglina, liquore sassolino,
mezzo litro di latte, 200 gr di panna, un pizzico di sale. |
|
Versare in una casseruola
la fecola, lo zucchero semolato, il cioccolato grattugiato ed il sale,
mescolare e aggiungere poco alla volta il latte tiepido al quale sarà
aggiunto la vaniglina e infine due cucchiaiate di sassolino.
Fare cuocere la crema su
fuoco bassissimo, mescolare continuamente con un cucchiaio di legno. Appena
comincerà ad addensarsi toglierla dal fuoco, incorporarvi uno alla
volta i tuorli, rimescolare energicamente e rimettere la casseruola sul
fuoco.
Lasciare cuocere la crema
10 minuti.
Togliere dal fuoco e versarla
in una terrina a raffreddare, montare la panna unire lo zucchero a velo,
mescolarla al semifreddo, versare in una coppa e metterla in frigorifero
fino al momento di servire. |