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Battere in una terrina con
una frusta due uova intere e 5 tuorli con 200 gr di zucchero fino ad ottenere
una crema spumosa.
Fare bollire il latte, aggiungere
la stecca di vaniglia e lasciare riposare per 15 minuti circa, coprendo
il pentolino con un coperchio.
Al termine dei quindici minuti
togliere la stecca di vaniglia e aggiungere il latte bollito poco alla
volta alla crema e passare il composto al colino fine per levare eventuali
grumi e la schiuma.
Preparare il caramello con
lo zucchero rimasto e un cucchiaio di acqua in una piccola casseruola mescolando
continuamente.
Quando lo zucchero avrà
preso un bel colore bruno versarlo nello stampo o negli stampini ancora
caldo.
Riempire con la crema
e mettere in forno a bagno maria (cioé lo stampo o gli stampini
con la crema in un altro tegame più grande contenente acqua) fare
cuocere per un ora circa in forno moderato (a 150°).
Se l'acqua bolle, bisogna
sostituirne una parte con acqua fredda.
La crema é cotta quando
immergendo uno stecchino esce ben pulito.
A cottura ultimata fare raffreddare
bene e tenere in frigo. |