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Gazpacho
Gazpacho per 4 persone
1 cetriolo, 1/2 peperone
rosso, una cipolla piccola, 2 pomodori maturi, 1/2 Kg di pomodori pelati,
3 fette di pancarrè bagnate nell'aceto, Salsa Worchester, sale pepe
ed eventualmente Tabasco.
Inoltre verdure varie e crostini
per contorno e riempimento (vedi sotto) in quantità a proprio giudizio.
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Tritare tutto finemente,
aggiungere il sale, il pepe, qualche spruzzo di
Worchester e, a seconda del
proprio gusto, anche alcune gocce di Tabasco,aggiungere un filo d'olio
e acqua in modo da ottenere un composto relativamente molle.
Metterlo in frigorifero per
alcune ore.
A parte tagliare dadini di
pomodoro, cetriolo, peperone verde e preparare crostini di pane e
cipolla tritata, tutti da servire in tavola a
disposizione dei commensali.
Mettere in tavola una ampia
ciotola con acqua e ghiaccio ed un contenitore con il composto.
Ci si servirà del
composto con un mestolo e si aggiungerà nel piatto acqua ghiacciata
a piacere, inoltre, pure a piacere, vi si mescoleranno i dadini di
verdure, le cipolle ed i crostini di pane.
Si noti che anche per il
composto le verdure sono utilizzate al crudo.
a cura di Franco Sorbi Parma |